专利文献出版周期调整后运行平稳
发布时间: 2017-07-07

  为贯彻落实国务院关于进一步简化流程,提高效率优化营商环境的部署,为发明人、专利权人提供更加优质高效的服务,按照我局进一步优化审批流程的统一安排,出版社专利文献出版自2017年6月6日开始由一周一期调整为一周两期,截止到7月6日已平稳运行一个月。出版社领导对专利文献出版周期调整工作高度重视,做到了改刊之前有方案、有部署,改刊之后有落实、有检查。

  

  诸敏刚董事长将专利文献出版周期调整工作列为出版社近期做好为“两局”服务重点工作,及时进行调研了解工作准备情况,多次听取汇报指导各部门抓好落实,他要求:一是社内相关部门要全力配合、保障到位;二是文献出版部要切实做到精心准备、确保万无一失;三是工作中发现问题要及时汇报、及时处理,做好工作总结,确保平稳运行。目前,出版周期调整后的专利文献已顺利出版10期,共计329391件,包括网上公布公告以及专利证书、纸件专利公报的制作,处理量比去年同期增加了11%,专利文献出版实现了平稳运行。

  

  出版社通过较好完成出版周期调整工作,进一步提升了服务“两局”、服务社会公众的能力,为今后更好的完成专利文献出版工作打下了坚实的基础。

  

  (撰稿:车润星)