国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威为出版社党员领导干部讲授专题党课
发布时间: 2017-09-07

  9月1日,国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威出席出版社干部大会,并讲授全面从严治党专题党课。国家知识产权局专利局副局长徐治江主持专题党课。局人事司司长王岚涛、机关党委常务副书记王冬峰、机关纪委书记孙军出席会议。出版社领导班子、中层干部、党支部委员和工会团总支代表100多人聆听党课。

  

  

  肖兴威以全面从严治党为主题,从充分领会党组的信任和期望、高度重视领导班子建设、全面加强党的建设、积极有序地推进体制机制改革等4个方面为与会党员上了一堂生动精彩的党课。他指出,局党组对出版社领导班子进行调整,既是对出版社的关心和重视,也是对出版社过去一段时期工作取得成绩的肯定,更是对出版社未来发展的进一步期望。优秀的班子是事业发展的核心所在,出版社领导班子要高度重视自身建设,做“理想信念坚定、政治合格,严守党规、依法行政,作风优良、清正廉洁,改革创新、敢于担当,能力过硬、实绩突出”的领导干部,不辜负局党组和全体干部职工的重托,把出版社建设好、管理好。他强调,出版社作为国有企业,要坚决落实全面从严治党要求,充分发挥出版社党委的政治核心和领导核心;健全组织机构,配齐配强专兼职党务干部,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,努力形成党建管理为核心,行政管理和业务管理为两翼的三位一体的工作格局。要强化全方位管理,努力做到从管理上出效益、出人才、出秩序、出作风。改革是出版社未来发展壮大、腾飞的唯一出路。出版社要积极有序地推进体制机制改革,不断提升市场竞争力,不断提升干部职工的获得感。

  

  徐治江指出,肖兴威同志的讲课立意高远,思想深刻,内涵非常丰富、政治性、思想性、针对性、指导性非常强。出版社党委要召开专门会议,认真学习领会党课精神并抓好贯彻落实。各党支部要把本次党课作为三会一课的重要内容,组织学习。要通过学习,统一思想,集思广益,为出版社下一步发展谋好划、出主意、想办法。

  

  (撰稿: 漆江梅)