第三届“中知-隆天”杯知识产权运营大赛成功举办
发布时间: 2017-09-11

  9月6日,第三届“中知-隆天”杯知识产权运营大赛在国家会议中心307会场隆重举行。作为第八届中国专利年会的特别活动,本届大赛以“链接优质创新项目与资本、宣传知识产权运营理念”为目标,汇聚了众多知识产权行业专家、投融资专家、资深媒体评论人士及参赛选手共襄盛会。

  

  

  出版社副总经理李程为大赛致辞,规划发展部主任吕荣波担任大赛主持。来自北大、清华、中科院、隆天、天津知识产权保护协会、小米等30余家单位的嘉宾为大赛担任评委。通过初审的8个路演项目经过现场激烈角逐,最终“基于光纤物理编码技术的智能光纤网络系统”项目获得了最具商业价值奖,“铁蛋白纳米药物载体”和“非侵入性肿瘤基因检测技术的研发与产业化”2个项目获得了最具运营潜质奖,“核电站专用抗辐射设备及零部件”等5个项目获得了优秀项目奖。大赛还特设了意向签约环节,“基于光纤物理编码技术的智能光纤网络系统”等4个参赛项目获得了华图资本、钦一资本、普银基金等多家投资机构的青睐,现场签署了10项投资意向协议。

  

  大赛的成功举办为“双创企业”解决知识产权运营难题提供了有效途径,是我社在不断创新服务模式上所取得的又一成绩。

  

  (撰稿: 王丹)