诸敏刚出席首届中国新闻出版业智库高峰论坛并发表演讲
发布时间: 2017-10-23

  10月15日-16日,首届中国新闻出版业智库高峰论坛在南京大学成功举办,出版社董事长诸敏刚出席会议,发表了题为《专业出版社融合发展的方向与路径实践》的主题演讲,并与国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声共同为我社知识产权领域知识挖掘与服务重点实验室揭牌。

  

  

  诸敏刚在演讲中向业界同仁介绍了我社近年来发展的总体情况、创新做法和主要经验,并重点介绍了目前重点研发的零库存数字出版系统、专利价值评估系统、外观检索系统等核心产品。与会领导和嘉宾对出版社近年来的创新发展给予了高度评价。

  

  本届智库高峰论坛由我社投资成立的数字出版高端智库--融智库策划并主办。2016年9月,我社积极响应党中央关于加强中国特色新型智库建设的号召,联合中国地质出版社、江苏睿泰集团合资成立了融智库,希望以此服务政府决策,助力业态创新;促进行业发展,引领产业先锋。融智库至今入库专家70余名,成立了广东分库、重庆分库、吉林分库,并与政府主管部门,多家出版社、高校、科研机构、企业建立了合作关系,出版了多个智库报告。

  

  (撰稿:唐学贵)