中国民间故事多媒体融合出版项目顺利完成验收
发布时间: 2017-11-06

  11月1日下午,我社组织专家召开了2015年度文化产业发展专项资金项目——《中国民间故事多媒体融合出版项目》验收评审会。出版社党委委员、总经理助理、副总编王润贵出席会议,社相关部门负责人参加会议。行政事业部主任、融智库总经理唐学贵主持会议。

  

  

  

  专家组通过听取汇报、审阅文档、质询论证后,形成了专家评审意见,认为项目实施过程管理规范、内容丰富、形式多样,项目资金投入符合项目需求,财政资金使用符合专款专用原则,支出符合相关规定,较好地实现了项目目标,一致同意项目通过验收。

  

  经过编辑部两年的努力开发及运营,中国民间故事多媒体融合出版项目得以顺利完成,并逐步取得了良好的社会和经济效益。截至2016年底,我社已编辑出版《中国民间文化遗产抢救工程——中国民间故事丛书》160卷,约计6000万字,取得了抢救民间文化遗产的初步成果。《漫画中国民间故事丛书》入选国家新闻出版广电总局为迎接党的十九大胜利召开主办的“党的十八大以来精品图书展”。通过中国民间故事多媒体融合出版运营平台,开展中国民间故事漫画网络征集活动,极大丰富了中国民间故事素材数据库的内容,并从中发掘出一批优秀作品。其中《面人麻生》获得欧洲第二大漫画节尚贝里漫画节最佳漫画奖,是中国漫画作者首次获此殊荣。漫画《仓央嘉措》在欧洲九国出版。《昆仑奴》《山海经之蛮蛮》《国魂》入选国家新闻出版广电总局“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

  

  (撰稿:李陵书)