《“文化创意+”传统产业融合发展研究》系列丛书开笔会顺利举办
发布时间: 2017-11-09

  11月4日,我社“十三五”国家重点图书出版规划项目《“文化创意+”传统产业融合发展研究》系列丛书(共26本)编撰开笔会顺利举行。出版社董事长诸敏刚出席开笔会并致辞,他指出,出版事业是文化的积累,是历史的见证,出版社一直致力于优秀出版物的传播,以挖掘能够反映时代风貌、记录时代成果的优秀出版物为己任。

 

  

  在国家文化创意事业风起云涌、方兴未艾之际,我社“来出书”自助出版平台顺势而行,与人民大学共同策划了《“文化创意+”与传统产业融合发展研究》丛书,对“文化创意+”与传统产业跨界融合进行全面系统的研究,探求文化创意产业发展规律,为我国文化创意产业发展提供理论支撑。目前市场上还没有此类系统全面的学术研究类的图书,本套丛书的出版将填补这个方面的空白。

  

  本套丛书联合国家文化发展国际战略研究院、中国文化传媒集团、国家新媒体产业基地等机构,充分发挥各学科特色和专业优势,组成强有力的研究和编写队伍。经过专家学者和出版社的共同努力,该套丛书已被列入“十三五”国家重点图书出版规划项目。

  

  撰稿:田姝、李石华