社工会召开学习贯彻十九大精神专题会议
发布时间: 2017-11-09

  11月2日,社工会召开工会委员会议,专题学习党的十九大精神,交流心得体会。会议由社工会主席王福廷主持。

 

  

  会上,王福廷传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,传达了局长申长雨关于《深入学习党的十九大精神切实做到学懂弄通做实》的讲话精神。他表示,工会要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事。

  

  会议强调,作为工会工作者要认真学习研读十九大报告中关于工人阶级和工会工作的论述及对知识产权和创新工作的部署和要求,并以此作为新时代做好我社工会工作的行动指南。会议要求,工会工作要站在党的立场,明确工会职能定位;要站在历史高度,继承发扬工会优良传统,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;要站在职工角度,按照增强“政治性、先进性、群众性”要求,着眼于职工的需求、着眼于不断增强职工的获得感,围绕需求服务、围绕效率创新,不断提升服务职工的水平和能力。

  

  最后,工会委员交流了学习十九大精神的体会,并结合我社实际对今后工作提出设想和建议。大家纷纷表示,工会工作要在社党委的领导下,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥工会工作优势,把宣传和践行十九大精神积极融入职工喜闻乐见、生动多样的活动中,形成贯彻落实十九大精神的强大合力。

 

(撰稿:段红梅)