出版社组织开展冬季消防演练活动
发布时间: 2017-11-23

  近日,为提高消防安全意识,普及消防安全常识,加强应急救援培训,出版社组织开展了冬季消防演练活动。社防火应急工作小组成员、各部门防火安全员、部分职工、共青团员、青年志愿者约二百余人参加了活动。社党委副书记、纪委书记刘新波做了动员讲话。

  

  

  按照出版社防火应急工作小组的工作部署,物业部邀请首体南路消防中队的四名消防官兵到气象路办公区,为职工演示消防水带、灭火器的使用方法,介绍消防车配置的救火设备在火灾现场上的应用,指导、纠正职工使用消防器材的姿势和动作。刘新波号召广大职工要时刻紧绷消防安全这根弦,提高对消防安全的认识,切实将冬季防火工作落到实处。

  

  通过开展消防演练活动,不仅普及了消防知识,而且与实际操作相结合,使职工开阔了眼界、增强了技能,对防火减灾的重要性有了更加深刻的体会。同时,出版社还在全社范围开展了消防知识问答活动,并与首体南路消防中队初步达成意向,加入地区联动战备组织。

  

  (撰稿:于岩)