知识产权知识挖掘与服务实验室2017年工作汇报暨第一届实验室学术委员会会议顺利召开
发布时间: 2017-11-23

  11月21日,我社召开了知识产权知识挖掘与服务实验室2017年工作汇报暨第一届实验室学术委员会会议。实验室主任诸敏刚、副主任李程,国家知识产权局条法司副司长何越峰、国家新闻出版广电总局数字出版司科技与标准处处长武远明出席会议,来自内社外的18名实验室学术委员会专家和30多名实验室研究人员参加会议。会议由行政事业部主任唐学贵主持。

  

  

  会上,李程向参会专家介绍了实验室定位、主要研究方向、实验室组织架构及实验室学会委员会成员等情况。实验室成员程序就实验室17年工作进行了详细汇报,在场专家就实验室相关工作提出了意见。

  

  诸敏刚指出,希望实验室在学术委员会的指导下,整合高校、企业、科研院所、律所等相关资源,提高科研能力和技术能力,实现集智攻关和落地应用实践,继续加强产学研合作,积极探索行业技术创新的模式和标准,不断增强实验室的综合竞争力和原始创新能力。

  学术委员们一致推选中国科学院科技战略咨询研究院科技战略情报研究所所长冷伏海为本届学术委员会主任,李程为本届学术委员会副主任。武远明、诸敏刚和李程为到场的各位学术委员会成员发放聘书。

  

  (撰稿:孙涛涛)