由出版社主办的2017首届高校专利信息年会在宁成功举办
发布时间: 2017-11-29

  11月23日,由我社主办,南京理工大学知识产权学院和南京中高知识产权股份有限公司承办的2017年首届高校专利信息年会在南京理工大学科技会堂盛大开幕。出版社董事长诸敏刚、南京理工大学副校长钱林方、江苏省知识产权局副局长施伟出席会议并致辞。包括清华大学、北京大学、东北大学、哈尔滨工业大学、南京大学等近百所国内知名高校代表参加此次会议。

 

  

  诸敏刚首先对到会的领导、嘉宾、参会代表们表示了诚挚的感谢和祝福。他提到,党的十九大报告中50余次提到创新,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。他表示,由我社主办的“中国专利年会”已经成功举办八届,其参会参展规模不断扩大,参会人员层次及专业水平不断提升,国内外影响力持续增强。而高校作为知识创新和技术创新的重要力量,理应拥有自己的专利信息年会。因此,本次年会具有划时代的意义,将进一步强化高校在知识产权强国战略中的推动作用。

  

  本届年会主题为“专利信息利用助力高校专利实务人才培养”,旨在搭建高校与企业、专利信息服务机构之间的关于专利信息利用和人才需求的共享交流互动平台。高校专利信息年会的成功举办,证明了我社在专利信息服务领域的强大实力和业内领先地位,也为我社在高校知识产权领域增加了一个含金量极高的专利年会展示品牌。

  

  (撰稿:赵国璧)