“来出书”平台全版权运营喜获成效
发布时间: 2018-01-02

  在移动互联网蓬勃发展的时代,为了更好地扩大图书作品的传播途径,加大图书资源的综合利用效率,“来出书”图书自助出版平台按照社领导的工作安排,深入开展数字出版业务,同步发行纸质版图书和电子版图书, 布局IP全版权运营, 充分发挥作品资源的最大效益。

 

  

  观看量1.7亿的腾讯视频网络大电影《魔游纪1》(获得腾讯视频2017星光大赏荣耀盛典“年度网络电影”荣誉,票房榜排名第一名)纸质版、电子版、有声书已经由“来出书”平台2017年同步出版上线,进行全版权运营,该产品上线不到一个月,电子版、有声书版权运营收入已达5万元,《魔游纪2》纸书、电子书、有声书将于2018年上市运营,2018年6月将在北京市各大地铁站进行宣传推广;

  

  2017年出版的图书《曼谷往事》《南韩往事》正在由云火影业拍摄电影,预计春节后电影上线,两本书已实现版权运营收入12万元;

  

  在抓住内容优势的基础上,“来出书”平台实现了从传统纸质书出版、到在线付费阅读、到电子书出版、到有声书录制销售、再到影视剧改编等全方位传播和立体式的销售格局,形成了对作品内容资源的一次生产和多次发布销售,以精准与高效运作实现了各平台之间的互联,扩大了渠道影响力,实现作品口碑收益双赢。

  

  未来,随着全版权运营方式的进一步成熟,“来出书”平台将按照出版社的发展战略部署,更好地释放原力,拓展到更多的运营服务中!

  

  (撰稿:陆彩云)