出版社传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间: 2018-01-10

  1月8日,出版社总经理诸敏刚主持召开司务会,传达学习了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示及局党组成员、局长申长雨在全国知识产权局局长会议上的讲话精神。司务会全体成员参加会议。

 

  诸敏刚传达了王勇国务委员关于全国知识产权系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实做好知识产权工作的重要批示,以及申长雨局长在全国局长会议上的讲话,并就认真学习贯彻落实申长雨局长讲话精神提出要求。一是要高度重视,深刻领会报告精神。各部门、各单位要认真学习,贯彻落实文件精神,要按照局党组的统一部署和顶层设计,理清出版社各部门、各单位的发展目标、思路和举措,在深入学习贯彻落实十九大精神的过程中,学习新思想、明确新目标、找准新矛盾、落实新要求、实现新发展,努力为知识产权事业发展提供有力支撑;二是要明确方向,切实提高服务能力。要明确出版社各项业务的发展方向,针对发展过程中的重点、难点问题提出相应措施,攻坚克难、真抓实干,解决新矛盾。要切实提高知识产权服务能力和服务质量,做好为政府、科研院所、企业等机构的服务工作;三是要继续做好中国专利年会的主办工作。要在局党组的领导下深入实施知识产权文化建设工程,继续全面升级中国专利年会的层次、内涵、规模,加强宣传工作,为夯实知识产权事业发展基础和促进知识产权“大宣传”格局做出贡献。要改革创新、与时俱进,不断推进出版社各项事业又好又快发展。

 

(撰稿:李丹芷)