出版社一行赴瀚海控股集团调研
发布时间: 2018-01-10

  1月9日,出版社副总经理李程一行赴瀚海控股集团北京总部调研,行政事业部、规划发展部相关负责同志参加了此次调研活动。

 

 

  基于双方前期建立起的良好沟通,此次调研受到了了瀚海控股集团的高度重视,瀚海控股集团董事长王汉光、副总裁赵振江就双方合作进行了深入细致的沟通,进一步理清了未来双方的合作方向。

 

  王汉光介绍,瀚海控股是一家由科技专家、学者、海外留学人员以及清华、北大、人大等高校精英组建的高科技集团公司。近年来,瀚海控股着力构建“全球孵化、跨境加速”的国际化科技服务平台。在国内,先后建立了北京华海基业科技孵化器、北京汉潮大成科技孵化器等五家国家级科技孵化器以及中美企业创新中心和中加企业创新中心两家国际企业创新中心,并顺应创新创业浪潮建立多家众创空间,拥有30万平米的科技园区,链接全球创新资源、实现跨境加速。在国外,瀚海智业先后建立了中美园区、中德园区和中加园区等,积极构建国际科技服务和创新并购平台,引领中国科技孵化器国际化发展。并提出国外孵化,国内加速;国内加速,国外落地的孵化器经营理念。他表示,瀚海控股集团愿意依托国内外资源优势,在孵化器、科技园、创投基金等方面寻求与出版社的合作机会。

 

  李程对出版社的发展历史、主营业务进行了介绍,重点对知识产权服务、数据分析、资产运营等进行了介绍。他表示,双方在众多业务领域存在契合点,同时在资产运营、创投基金等业务领域有很强的互补性,愿意依托双方的优势资源,在资产运营、创投基金、海外布局、知识产权运营大赛等方面进行合作,实现合作共赢。

 

(撰稿:董纪)