编辑部召开2017年度工作总结会议
发布时间: 2018-02-09

  1月24日,编辑部召开2017年度工作总结会议,董事长诸敏刚出席会议,编辑部全体成员参加会议。会议由总编室主任刘畅主持。

 

 

  会上,副总编王润贵做编辑部2017年度工作总结及个人述职述廉,各部门主任、副主任做本室工作总结及个人述职述廉。王润贵分别从编辑部总体生产经营概况、重点工作完成情况、党建工作、出版业务取得的社会效益、编辑部存在的问题、2018年重点工作等六个方面做了全面总结。2017年全年编辑部出版新书527种、重印书119种。发行中心发货总码洋4555万元,回款总实洋2550万元,取得较好成绩。

 

  会上,诸敏刚对编辑部工作给予了肯定,并突出强调了图书出版的社会效益及转型工作的重要性,鼓励编辑部应继续致力于打造精品图书。

 

  2018年编辑部将继续推进党建工作、业务培训和文化建设“三位一体”的“文化大讲堂”活动,积极探索加强党建工作、促进业务发展的有效路径;积极、不间断地开发、打造符合既定主营方向的出版项目,为新时代中国特色社会主义文化建设贡献越来越多的精品力作。

(撰稿:刘笑明)