“PCT制度在中国的实施状况调查”项目启动会在出版社顺利召开
发布时间: 2018-04-04

  4月2日,“PCT制度在中国的实施状况调查”项目启动会在出版社顺利召开。国家知识产权局条法司副司长何越峰、出版社副总经理李程、AIPPI中国分会秘书长李毅等10余人出席本次会议。会议由条法司条法二处副处长夏涛主持。

 

 

 

  会上,何越峰向参会单位介绍了项目背景情况和总体要求,他指出,国家高度重视我国申请人在国际环境中的知识产权保护和运用水平,并在《国务院“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中提出“积极参与知识产权全球治理,持续提升国际影响力和竞争力”。今年的PCT调查项目要求承担方能够以客观数据为基础,从申请人立场、国知局的立场、国际局的立场以及制度设计者的立场等多个方面出发,进行多维度调查,时间紧、任务重,望能团结一致、全力以赴共同完成工作。他对出版社和AIPPI的大力支持表示感谢。

 

  会上,李程指出,出版社高度重视此项目,将充分结合出版社数据检索和调查分析等方面的优势,项目组会按照委托方要求“用世界眼光、提中国方案”。

 

  最后,出版社和AIPPI中国分会分别与国家知识产权局签署了关于“PCT制度在中国的实施状况调查”项目协议书。

(撰稿:张余华)