文献代码化处召开“专利数据智能化加工项目”专题汇报会
发布时间: 2018-04-08

  近日,文献代码化处在亦庄办公区组织召开了“专利数据智能化加工项目”专题汇报会。副总经理张宇出席会议,文献出版部主任车润星、文献代码化处研发及生产管理人员共30余人参加会议。会议由文献代码化处主任段红梅主持。

 

 

  会上,相关负责人汇报了“专利数据智能化加工项目”的研发背景、项目目标、工作思路以及取得的阶段性成果,并就研发中采用的关键技术和创新点在摘要数据中的应用效果与大家做了分享交流。车润星表示,项目研究严谨、科学、创新性强,为文献代码化处继续推进智能化技术创新做出了积极探索。

 

  张宇认真听取汇报后指出,该项目的研究一是能够满足现实需要,一方面日益增长的数据加工量需要提质增效,另一方面市场竞争力的提高需要我们进一步提高智能化水平;二是该项目的启动和实施明确了智能化技术应用的方向,尤其是对于具有质量标准要求的加工生产,在机器智能与人工操作配合方面有着重要的指导和实践意义。

 

  (撰稿:段雅东 霍燃辉)