出版社在全局政务工作会议上做安保工作发言
发布时间: 2018-06-01

  5月25日,全局政务工作会议召开,国家知识产权局副局长廖涛和国家知识产权局专利局副局长徐聪出席会议。出版社党委副书记、纪委书记、监事会主席刘新波参加会议并就出版社安保工作经验做典型发言。

 

 

  会上,刘新波从出版社安保工作取得的成效以和下一步工作打算等方面介绍了出版社安保工作的做法。出版社安保工作存在点多线长面广的特点,在分管局领导、分管安全工作的局领导正确指挥下,在专利办的指导帮助下,全社上下高度重视安全保卫工作,认真贯彻落实我局安全工作部署要求,扎实做好各项安全保障和维稳工作。一是搭建架构、周密部署。建立完善多项安全工作制度,重要工作重点部署,确保日常安全工作常抓不懈;二是关口前移、防范为先。提升安全预防意识,建立健全风险点台账,落实人防、物防和技防措施,部署网站安全监控系统和网站可用性监测系统,强化监督检查,消除隐患;三是强化教育,深入宣传。拓宽宣传教育形式,丰富宣传教育内容,提高全员安全意识。

 

  出版社将以此次会议为契机,切实落实局领导指示精神,严抓各项安保工作和维稳工作,确保全社安全稳定。

(撰稿:李丹芷)