自助台中标《北京非物质文化遗产传承人口述史》编辑出版项目
发布时间: 2018-07-04

  2018年6月26日,“来出书”图书自助出版平台参与“北京非物质文化遗产保护中心《北京非物质文化遗产传承人口述史(5册)》编辑出版项目”的竞标并中标。

  

  本次投标活动得到了社领导的大力支持。投标小组在部门领导的指导下,克服了时间紧、任务重的困难,发挥了团队作战的精神,在与首都师范大学出版社、北京工业大学出版社等多家出版机构的激烈竞争中,以卓越的专业性脱颖而出,赢得了招标方的认可。该项目以“非遗”传承人为主线,通过科学的田野调查,以口述史的方式展示“非遗”传承人的艺术生涯,并以此呈现“非遗”的独特魅力,既是记录传承人实践过程的宝贵资料,也是对该文化的杰出实践主体的认可和褒奖,使读者了解到“非遗”不只是技艺形式,更是深刻的文化与人生体验,将“非遗”的魅力灵动地展示出来。

  

  自助台在今后将与北京非物质文化保护中心展开密切合作,在部门现有精品图书出版运营的经验基础之上,再接再厉,打造优质出版品牌。

 

(撰稿:卢媛媛)