出版社与广州市知识产权局、广州开发区管理委员会举行合作协议签约仪式
发布时间: 2018-09-04

  8月30日,出版社与广州市知识产权局战略合作协议、广州开发区管理委员会合作协议签署仪式在第九届中国专利年会会场北京亦创国际会展中心隆重举行。在出版社董事长诸敏刚、广东省知识产权局局长马宪民等领导的见证下,出版社副总经理李程与广州市知识产权局局长邓佑满、广州开发区管委会知识产权局长刘石分别代表各方签署了协议。

 

 

  此次出版社与广州市知识产权局签署战略合作协议并与广州开发区协议设立在穗机构,是在广东进行引领型知识产权强省建设以及广州市知识产权运营体系重点城市建设的背景下进行的。出版社将发挥自身数据资源、运营管理和专业服务方面的优势,支持广州市打造知识产权运营服务强区,在知识产权运营服务体系建设、大数据应用、人才培育及宣传培训等方面进行战略合作,同时在广州开发区设立全资服务机构,建设广州开发区知识产权大数据应用基地、智库平台、公共服务平台等。

 

  此次签订合作协议,标志着出版社与广东省和广州市在深化合作、互利共赢的道路上迈出了坚实的一步,出版社将在新的基础上立足广州,辐射珠三角,不断提高自身服务广东省知识产权强省、广州市知识产权强市建设需求的能力,努力打造出版社在粤知识产权服务体系,为国家知识产权战略行动计划的实施和粤港澳大湾区的建设贡献力量。

 

(撰稿:吴博旋)