出版社与北京拓尔思签订战略合作协议
发布时间: 2018-09-04

  8月30日,出版社和北京拓尔思信息技术股份有限公司在第九届中国专利年会会场北京亦创国际会展中心隆重签署战略合作协议。本次双方战略合作签约,将基于拓尔思在人工智能和大数据技术的长期积累,以及出版社在知识产权信息服务领域的多年积淀,优势互补,全方位整合双方的核心技术以及知识产权信息体系,在专利信息服务领域发掘和拓展针对专利大数据的行业应用场景,实现从专利大数据分析到智慧决策的战略飞跃,本次战略合作可谓是强强联手,将在专利信息服务领域谱写全新篇章。

 

 

  可以预期,双方携手将共同开发专利大数据资源,深度使用自然语言理解(NLP)、图像识别和检索等最新AI技术,全面提升专利信息服务的自动化、智能化和个性化水平,进而通过创新的场景和模式拉动专利AI服务新需求,打造专利AI服务新生态,主动服务于国家“科技强国”和“信息消费”的大战略,为将我国发展成为专利创造、专利保护和专利应用的大国和强国发挥积极带头作用。

(撰稿:齐智征)