美国化学文摘社(CAS)总裁曼努埃尔·古兹曼一行到访出版社
发布时间: 2018-09-10

  8月30日下午,来京出席第九届中国专利年会的美国化学文摘社(CAS)总裁曼努埃尔·古兹曼一行,在接受完国家知识产权局局长申长雨会见后到访出版社亦庄办公区文献代码化处,参观并了解代码化数据加工情况。出版社副总经理张宇出席接待,文献出版部主任车润星、文献代码化处主任段红梅、国际事业部傅毅冬及相关同志参加接待。

 

 

  张宇带领古兹曼一行参观文献代码化加工车间,古兹曼一行重点听取了化学类数据加工情况介绍,并就化学结构式制作的一些具体问题进行了详细了解。随后,车间技术人员向古兹曼一行介绍了专利、商标、法律领域数据代码化加工流程,对出版社代码化加工人员达200余人,日产量达15万页、差错率控制在万分之0.3内,并能保持这支队伍的稳定和持续生产,他表示赞赏和肯定。

 

  通过此次参观交流,古兹曼一行对出版社规模化、高质量、高效率的数据代码化及深加工生产能力有了更直观、更全面的了解,尤其是对化学类数据加工的关键制作环节以及成熟稳定的加工团队留下了深刻印象,这将为促进双方进一步深入合作打下坚实基础。                                   

  

(撰稿:段红梅)