出版社参展2018中国国际专利技术与产品交易会并受邀在知识产权金融创新高峰论坛作主题演讲
发布时间: 2018-09-11

  8月24日,由国家知识产权局、辽宁省政府主办,大连市政府承办的2018年中国国际专利技术与产品交易会(以下简称专交会)在大连市开幕。知识产权出版社应邀参展此次专交会并在知识产权金融创新高峰论坛上作主题演讲。

 

 

  规划发展部牵头组织研究发展中心、国内营销中心、科技信息部、信息应用事业部、运维管理中心等部门相关人员参加此次专交会,参会期间广东省局、广州市局、山东省局等局领导到出版社展台详细地了解了出版社的基本情况及优势产品和服务,通过双方交流加深了彼此的认识和信任,为今后的深入合作奠定了坚实的基础。出版社工作人员积极与各方参会代表开展业务交流,通过参展此次专交会全面地宣传了出版社的优势资源和优势产品,对塑造出版社的良好形象、提升出版社的品牌竞争力有着极大的推进作用。

 

  在知识产权金融创新高峰论坛上,规划发展部主任吕荣波应邀作主题为“知识产权金融助力创新驱动发展”的演讲。演讲通过协同创新驱动战略、IP质押融资拓宽融资渠道、知识产权助力科技成果转化、IP提升核心竞争力吸引资本投资等方面对知识产权金融如何助力创新驱动发展进行了更深层次的分析和解读,同时也对出版社及中知厚德公司在知识产权金融方面的成功案例作了详细讲解。出版社开展知识产权运营工作的理念和取得的成果获得与会代表的高度认可。

 

 

 

(撰稿:许浩)