品汉服之美 看文化中国
发布时间: 2018-10-31

  ——“来出书”平台《西塘汉服文化周系列丛书》签书会在西塘隆重举行

 

  10月28日,由出版社“来出书”平台主办的《西塘汉服文化周系列丛书》(3册)新书签书会,在西塘古镇隆重举行。著名作词人方文山携图书作者出席签书会,众多汉服爱好者身着华服盛装出席。

 

 

  签书会现场,方文山先生与各书作者向在场嘉宾和观众介绍了这三本书的创作背景以及书中内容。《教你守规矩2》主要介绍汉服传统礼仪。《你不知道的锦衣卫》围绕“锦衣卫”这一特殊形象,详细说明何为“锦衣”,何人可以获得“锦衣”之赐,以及真正穿着“锦衣”的又是哪些人。《梳缕》则全方位展示了不同朝代的妆造和发型。活动现场人流如织,读者们现场购书,并排起长长的队伍等待签名售书。衣香鬓影间,一场以图书为载体的传统文化盛宴徐徐铺展。

 

  出版社“来出书”平台作为西塘汉服文化周特约合作单位,已经连续三年与主办方合作,陆续出版7本宣传传统文化的优秀图书。传播中华礼仪,助力文化自信,在这一年一度的传统文化嘉年华中,知识产权出版社“来出书”平台践行着出版人的初衷与使命,实现了社会效益和经济效益双丰收。

 

(撰稿:钱金晶)