出版社举办纪检干部培训班
发布时间: 2018-11-06

  近日,出版社举办专兼职纪检干部培训班,邀请局直属机关纪委副书记李备战为专兼职纪检干部讲授廉政党课。社党委副书记、纪委书记刘新波主持开班式,社纪委委员车润星、漆江梅,支部书记崔国振、陆彩云以及各支部纪检委员、党风廉政监督员共50余人参加了学习。

 

  

    

  李备战以《坚持全面从严治党 做遵章守纪的模范共产党员》为主题,从为什么要坚持全面从严治党、正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、坚持把纪律挺在前面、时刻绷紧廉洁自律这根弦四个方面,介绍了党的十八大以来党中央在全面从严治党方面所取得的一系列成果,结合中央要求和典型案例,从正反两个方面阐释了进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,就纪检干部进一步加强作风建设、提升能力素质提出了要求:一是要守住廉洁底线;二是强化规矩意识;三是提高拒腐能力;四是做“四讲四有”合格党员。

 

  刘新波总结时要求出版社各级纪检干部要以本次培训为契机,认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化廉政意识,落实“一岗双责”,深入推进出版社党风廉政建设和反腐败工作,为出版社各项业务工作健康发展保驾护航。

 

(撰稿:樊纬航)