出版社增资中知文化公司可行性研究专家论证会顺利举办
发布时间: 2018-11-09

  11月8日,出版社增资中知文化公司可行性研究专家论证会顺利举办。来自知识产权、财务、法律等领域组成的专家团队就我社增资中知文化公司的可行性研究报告进行论证。出版社副总经理李程及相关人员参加会议。

 

 

  会上,李程对来自各领域专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中知文化公司成立的背景、主营业务,以及公司全力打造的“我也会发明”系列动漫和衍生品等相关情况。行政事业部主任唐学贵重点就《可行性研究报告》的增资方案、增资的可行性和必要性、增资经济效益分析、增资风险预估分析及应对等内容进行汇报说明。

 

  专家组听取了汇报,经过质询和讨论,一致认为做大做强中知文化公司对于实现知识产权出版社发展愿景、提升出版社影响力具有重要作用,符合国家鼓励文化产业发展的方向,对于培养知识产权文化、支撑国家知识产权战略实施具有重要意义。《可行性研究报告》对增加投资方案的论证充分,增资经济效益的分析客观,对风险预估及应对措施考虑周全,出版社作为股东之一,按比例增加投资必要且可行。

 

  最后,李程对各位专家提出的意见表示感谢。他指出,出版社作为文化企业,要利用资源优势,肩负起社会责任,在探索青少年创新意识和创造能力培养的过程中,闯出一条特色之路。

 

(撰稿:李丹芷)