苏州原创认证(文创)保护中心瓜熟蒂落,为匠人匠心保驾护航
发布时间: 2018-11-12

  11月10日上午,第三届苏作文创峰会在苏州太湖国际会议中心举行。出版社党委书记、董事长,总经理诸敏刚与中国工艺美术协会副会长、江苏省工艺美术行业协会常务副会长马达,苏州市知识产权局副局长严强,吴中区副区长张华谦共同为苏州原创认证(文创)保护中心授牌,标志着以文创保护为特色的原创认证保护平台正式在苏州落地生根,以此为苏州传统工艺、文艺创作保驾护航。

 

 

 

  2016年以来,吴中区为振兴苏州传统工艺文化、引育发展苏作工艺人才,提升吴中工艺文化在苏州的首位度和全国的知名度,重点打造“苏州文创峰会”平台,全面唱响“苏作天工、根植吴中”文化品牌,推动文化人才和文化产业融合发展。

 

  苏州原创认证(文创)保护中心落户苏州吴中,得到苏州市知识产权局、苏州市文广新局和吴中区政府有关部门的大力支持和帮助。随着平台业务在吴中地区的不断拓展,必将为当地艺术创作、工业设计提供便捷高效的知识产权保护服务,进一步提高当地知识产权维权效率,保障维权案件质量,从源头上保护匠人原创、首创精神。

 

(撰稿:王剑宇)