出版社组织开展廉政约谈工作
发布时间: 2018-11-28

  为加强对主要领导干部行使权力的制约和监督,压实党风廉政建设“两个责任”,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,根据社纪委廉政约谈工作分工,11月27日,社纪委书记刘新波与社党委委员、纪委委员及相关中层干部开展廉政约谈。

 

 

  会上,与会人员分别汇报了本部门党风廉政建设和反腐败工作开展情况,以及个人廉洁自律情况,就全社党风廉政建设工作和廉政约谈工作提出了意见和建议。刘新波肯定了各部门党风廉政建设工作的政治站位、主体思路和思想立意,并对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是讲政治,有规矩。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并将其转化成政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是讲责任,有担当。认真履行党风廉政建设责任制,要按照“谁主管,谁负责”的原则,把反腐倡廉工作任务层层分解到各部门的每名中层干部,履职担当;三是讲廉洁,有底线。领导干部要带头廉洁自律、以身作则,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。从源头上加强教育、强化监督、抵制腐败;四是要牢记宗旨,自觉接受来自上级、同级和下级对自己的监督,切实坚持民主集中制。

 

  最后,与会人员填写了出版社2018年党风廉政建设及纪检工作调查问卷,交流了认识体会。大家纷纷表示要结合业务工作拓宽党建工作的宽度,提升党风廉政建设的主动性,将廉政约谈的工作方法向基层延伸,并与性质相同的国有企业加强党建交流,确保出版社的干事创业环境风清气正,为出版社事业的发展壮大保驾护航。

 

(撰稿: 樊纬航)