行政事业部组织社内规章制度培训
发布时间: 2019-01-03

  为贯彻落实公司党委指示精神,2018年12月27日上午,行政事业部组织相关部门进行了档案管理办法等社内规章制度培训,各部门兼职档案管理员、法务人员参加了培训,会议由冯宪萍处长主持。

 

 

 

  会上,行政事业部相关人员首先针对上半年发布的《知识产权出版社档案管理办法》进行了全面解读,对《办法》中的一些注意事项进行了强调说明,并为大家演示操作了档案管理系统操作方法。接下来的合同管理实务法律培训主要从资质审查、合同编写、合同签订、合同履行等四个方面为大家全面细致地讲解在业务中签订合同时可能涉及的法律知识。

 

  为解决职工因工作无法到场参加培训的问题,此次培训首次尝试信息化“网络直播方式”进行同步视频直播,亦庄、局三段等办公区的同事通过视频直播参加培训,并针对工作中遇到的问题问题进行了实时远程沟通交流。

 

  通过此次培训,与会人员了解了档案管理信息化系统的使用方法,加强了对档案管理制度、合同管理实务相关法律的理解,提高了档案管理、合同管理重要性的认识。大家纷纷表示,要从自身做起,在各部门、各单位做好宣传工作,为规范执行全社规章制度做出一份力量!

 

(撰稿:庄静兰)