计划财务部组织召开数据使用及服务成本核算工作会议
发布时间: 2019-04-04

  4月3日,为贯彻落实诸敏刚董事长精细化管理的指示精神,继续扎实推进成本核算工作,计划财务部专门组织召开数据使用及服务成本核算会议。公司党委副书记、副总经理李程,副总经理张宇出席会议,各相关部门领导参加会议。

 

  计划财务部唐学贵首先汇报了数据相关部门成本核算工作前期开展情况、最新进展以及需要解决的主要问题。数据服务中心、数据资源管理中心、科技信息事业部、运维管理中心等服务提供部门负责人分别汇报了拟定的成本核算办法,与会人员围绕核算规则的合理性进行了热烈讨论。会议经充分研究,各相关部门就成本核算规则基本达成一致。

  

  李程在讲话中强调,成本核算是精细化管理过程中一项重要工作,各部门必须高度重视,强化成本意识,努力降低成本,提高公司收益。他指出,今年的成本核算要做到稳中求进,须综合考虑成本来源,充分考虑市场部门市场竞争力及社会公允价格,合理界定成本范围,合理年限分摊成本。他要求各部门牢记“打铁还需自身硬”,不断提升自身能力,在提质增效上狠下功夫,为公司整体利润提升做贡献。张宇在讲话中要求财务部门按照本次会议达成的成本核算原则,追溯测算2017年、2018年各相关部门收支情况,分析趋势状况,为业务部门合理降低成本提供参考。

 

  会后,各相关部门将按照本次会议精神,加快完成本部门成本核算工作。计划财务部将继续做好统筹协调工作,争取在4月中旬前结束全公司成本核算工作。

 

  

  (撰稿:计划财务部)