计划财务部组织召开业财一体化工作进度会
发布时间: 2019-05-17

  为提高公司财务信息化水平,更好服务业务部门,为管理层提供决策依据,计划财务部召开业务财务一体化(以下简称业财一体化)工作进度会。公司副总经理张宇出席并讲话,总经理助理、计划财务部主任唐学贵主持会议,计划财务部相关人员和各部门综合人员参会。

 

 

  会上,OA厂商、ERP厂商、税务开票厂商、用友公司、宁波银行相关人员就公司业财一体化解决方案做了介绍。计划财务部相关人员和各部门综合人员就实际操作层面展开讨论,并与工程师进行充分沟通交流。会议指出,目前公司业财一体化急需解决两方面业务,一是实现OA线上费用管控,即通过OA发起报销、付款流程,经领导审批后通过银企直连付款并自动生成凭证,二是实现OA申请后和ERP线上图书快速提交申请,开具电子发票或纸质发票,并自动生成凭证。各厂商就相关业务模块如何升级改造,如何实现对接等具体实施方案、实施周期和大体预算一一做了汇报。业财一体化实现后,将节省业务部门报销、开票的时间,同时,付款成功或开票成功后,有关人员将自动收到短信、邮件提醒,电子发票可直接反馈至对方客户或经办员,大大提高工作效率。

 

  最后,张宇副总经理讲话。他指出,逐步推进业财一体化水平的提高,不是为了推进而推进,而是为了提高管理水平,提高整体业务管理系统的效率,更好的服务业务。必须在操作细节上充分调研,在合规的前提下,尽最大努力,使最平凡、涉及人数最多的操作更加简单。同时,希望各个厂商在实施时,为公司未来可能的发展留有余地和空间。

 

  会后,计划财务部将进一步跟进,加强调研业务部门的需求,加快推动业财一体化目标的实现。

(撰稿:李薪莉)