出版社妇工委举办六一儿童节“绿色生活,变废为宝——‘我也会发明’走进生活”主题活动
发布时间: 2019-06-03

  为引导少年儿童创新、创造,充分发挥想象力,同时贯彻落实中央有关“节能减排”精神要求,公司妇工委在公司党委、公司工会的大力支持下,于5月31日在16层多功能厅举办了“绿色生活,变废为宝——‘我也会发明’走进生活”六一儿童节主题活动。出版社党委委员、总经理助理、工会主席唐学贵参加活动并致辞,妇工委主任段红梅及70余位职工和小朋友参加了此次活动。

 

 

  活动前期向全社职工子女(适龄儿童及青少年)征集“变废为宝”作品,共收到20余幅。经过评选,在活动现场为获奖的18位小朋友颁发了荣誉证书。获奖的小朋友和家长为大家展示了创作作品并分享了制作过程、制作原理和制作心得。同时,小朋友们提交的作品会通过原创认证平台进行存证,让小朋友了解创作过程及作品要及时得到知识产权保护的重要性及实施途径。

 

  随后,大家一起观看了《我也会发明》动漫。观影后,《我也会发明》系列图书作者李丹芷与大家分享了写作及成长心得,她鼓励小朋友们要对未来充满信心,要充分发挥想象力,善于思考、敢于创新,挖掘自身潜力,释放智慧的能量,将来成为祖国的栋梁之才。作者同时进行了现场签赠活动。

 

  通过此次活动,小朋友们接触和了解了爸爸妈妈的工作,熟悉了家长工作的环境;亲手制作变废为宝作品,培养了发明意识和环保意识;现场作品展示和经验分享,达到了相互启迪,交流学习,不断提升的效果。本次活动受到了参赛小朋友和家长的一致好评。希望每一位小朋友都能够成为点亮发明创造的星星之火,为形成国家科技、文化繁荣的蓬勃发展之势贡献一份力量!

 

(撰稿:张月)