诸敏刚董事长组织召开“中知编校”项目会议
发布时间: 2019-08-05

  8月2日上午,出版社董事长、“中知编校”智能图书编校排系统建设项目组组长诸敏刚组织项目组成员召开会议。出版社副总经理、项目组副组长张宇及项目相关人员参加会议。

 

 

  会议围绕“项目产品定位”“项目商业推广模式”“项目未来建设思路”等议题开展研讨交流。会上,诸敏刚首先对编校排项目两年多来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“中知编校”是出版社在人工智能领域自主研发的又一款新产品,该项目自立项以来一直受到业界同行的高度关注,在近期举办的第三届新闻出版智库高峰论坛上首次亮相并得到了业界广泛好评。会议明确,为使该产品能够更好、更快地服务图书数字化出版,未来的建设将以云端化应用为核心,以文字为主的图书编校排为基础,以服务好编辑为根本,后期逐步完善复杂版式设计等功能,让出版业更多的同仁能以此获益。

 

  会议指出,“中知编校”智能图书编校排系统的建设一直以“为社科及科技文献类版式相对固定的图书出版提供智能化服务”为初心,为相关从业人员提供智能辅助工作,降低工作量,提高出版质量和出版效率。通过此次会议,项目组全体成员更加坚定了信念,纷纷表示一定“不忘初心 牢记使命”,勤于钻研、求真务实、悉心打磨,为使编校排系统不负所托、不负众望,引领出版业智能化发展而努力奋斗!

 

  会议决定,8月14日在国家知识产权局召开“中知编校”产品发布会,以此向新中国成立七十周年献礼。

 

(撰稿:段红梅、马新)