李程副总经理主持召开“营销汇”第五期活动
发布时间: 2019-08-13

  8月8日上午,公司党委副书记、副总经理李程组织召开“营销汇”第五期活动。全社业务部门负责人及相关人员近百人参加会议。

 

 

  会上,知识应用事业部胡永兰介绍了企业知识产权管理系统的营销策略;规划发展部科技文献机器翻译研究院李辉介绍了科专笑飞——人工智能机器翻译系统的营销策略;语言服务事业部钱京分享了营销推广案例及经验;图书发行事业部苏意分享了图书发行渠道及营销推广案例。交流环节,与会者就各个产品的技术特点、营销策略等进行了热烈讨论,并就营销合作、营销提升提出了多项意见和建议。会议取得了良好的成效。

 

  最后,李程副总经理讲话。他对营销汇前五期的活动成效表示充分肯定。营销汇已成为全社今年精细化管理的一项品牌活动。他强调,一是各业务部门要坚持“大营销”理念。“大营销”理念在现有基础上应有所拓展。从营销范围上,要从专利领域向整个知识产权领域拓展;从营销链条上,要从简单售卖升级为全链条营销,做好客户挖掘、前期调研、营销策略制定执行、后期跟踪和客户维护、信息反馈等营销全链条工作;从深度上,要从知识产权服务、图书出版发行两大板块的市场资源共享向整体营销融合模式拓展。二是各部门要在销售客户、渠道、市场等方面形成全方位资源共享机制。三是要改善营销入口建设,充分利用一层大堂的休息区,摆放出版社宣传册、展板介绍、二维码等,重新规划阅读区,摆放出版社出版的图书等,利用“等候经济”吸引流量。李程副总经理要求,营销汇前五期的内容更多是在介绍产品,回顾过往案例。从第六期开始,营销汇要面向未来规划交流内容,围绕优化营销案例、提升营销合作展开头脑风暴,继续提高全社营销水平。

 

  会后,各部门将深刻领会、积极落实此次会议精神,继续强化部门间营销合作,共促全社市场业务发展。

 

(撰稿:李薪莉)