李程副总经理会见国际知识认证组织(IKR)负责人
发布时间: 2019-09-06

  9月5日上午,国际知识注册组织(IKR)理事会会董江颂恩一行到我社交流业务工作,出版社党委副书记、副总经理李程及相关人员参加会议。

 

 

  李程向江颂恩介绍了出版社基本情况及知识认证相关业务。江颂恩介绍了国际知识认证组织(IKR)基本情况。IKR是一家独立的非营利性国际NGO,总部位于香港,在全球设有21个办事处,主要工作是通过数字文件及其存储载体的双哈希值比对,证明企业和个人对其商业秘密实际持有的客观事实,但不对该数字文件实际内容的存储与审核。IKR的认证数据交由世界知识产权组织(WIPO)进行备份,同时也与WIPO开展项目合作,针对个人和企业的商业秘密存证需求开展收费服务。
 
  江颂恩认为出版社是中国从事知识产权服务特别是知识认证服务的国家队,无论是信誉还是技术都令国际社会放心,非常期待IKR在不久的将来通过与知识产权出版社合作而在中国开展高规格的国际知识认证服务。 
 
(撰稿:龙文)