出版社下属单位苏州公司成功举办苏州“知识产权进校园”首站活动
发布时间: 2020-09-29

  9月25日,由苏州市市场监督管理局、昆山市市场监督管理局、昆山市教育局以及昆山市科学技术协会联合举办、苏州公司承办的《我也会发明(苏州版)》赠书仪式于“知识产权进校园”活动第一站——昆山市千灯实验小学成功举办。昆山市市场监管局副局长方珏、昆山市科学技术协会副主席高云、苏州公司总经理王剑宇等领导参加本次活动,为千灯实验小学校长及学生代表赠书,同时为千灯小学6位入选《我也会发明(苏州版)》图书的“小发明家们”送上“舒克贝塔”书包。

 

 

  千灯小学是知识产权示范学校,在小学生创新教育方面非常有特色,学生经常参加国内外各种发明竞赛,并屡获佳绩。苏州公司三位讲师结合小学的需求,图文并茂地讲授了三节知识产权微课,涉及到专利和商标的相关知识,同学们受益匪浅。

 

  本次“知识产权进校园”活动首站仪式的成功举办是一个好的开端,为接下来的九站活动奠定了良好的基础,苏州公司将继续打造知识产权精品微课,努力提升孩子们的知识产权意识。

 

(撰稿:王剑宇、孙涵璐)