出版社学习传达习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神
发布时间: 2021-06-11

  近日,知识产权出版社有限责任公司(以下简称出版社)党委书记、董事长、总经理诸敏刚主持召开司务会,学习传达习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。司务会全体成员参加会议。

  

  会议全面学习了习近平总书记的讲话精神,并就出版社贯彻落实讲话精神提出要求。出版社要坚持党对科技事业的全面领导,充分认识到在党中央坚强领导下,我国科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就;社各部门单位应以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,把握科技发展先机,在图书出版选题策划、数字出版、知识产权服务、科技创新等领域奋勇争先;要加强对人才的激励和保护,聚英才而用之,充分激发出版社优秀人才的积极性、主动性、创造性。要以与时俱进的精神、坚忍不拔的定力,做到国家所想,社会所需,企业所为,要把握大势、迎难而上,肩负起时代赋予的重任。会议强调,要牢牢把握核心技术,加强原创图书策划、加强自主知识产权产品建设、加强原创认证保护,努力实现高水平科技自立自强,为推动国家科技创新发展贡献力量。

 

(撰稿:李丹芷)