出版社组织职工参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动
发布时间: 2021-12-14

  为落实局机关工会《关于开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知》精神,知识产权出版社有限责任公司(以下简称出版社)积极组织“献爱心织毛衣”公益活动。社党委对此高度重视,党委副书记、纪委书记、监事会主席刘新波亲自部署,社妇工委认真组织落实,全社广大干部职工积极响应,共有80余位职工踊跃报名参加,活动历时2个月,发放毛线90斤,完成爱心织品178件。



 

  本次公益活动,妇工委精心组织,职工们广泛参与,提交的织品数量众多、品类丰富。10月初举办了开织仪式,邀请了有编织经验的老师进行现场教学,各办公区利用午休时间,组织集体编织,编编相长;部分职工还动员家属一起参加,单位家庭都呈现出编织爱心毛衣的火热氛围。在短短的2个月时间里,共编织毛衣34件、毛裤7条、毛背心15件、围巾61条、手套21副、帽子32件,其他织品8件。件件织品都凝结了职工们满满的爱心和创意,温暖而精美。

 

 

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动搭建起了各民族家庭之间爱心互助的平台,与贫困地区少年儿童建立了亲情的纽带。近年来,出版社广大干部职工始终坚持参加“恒爱行动”公益活动,弘扬扶贫攻坚精神,传承“好家庭好家教好家风”,彰显了出版社人高度的社会责任感和参与感。大家把对贫困儿童的爱心通过一针一线亲手编织到一件件温暖的毛线织品上,让孩子们在寒冷的冬日里感受到来自祖国四面八方浓浓的关心和暖意。

 

 

(撰稿:张月)