局检查组到出版社检查安全管理工作
发布时间: 2022-08-10

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,有效落实国家知识产权局党组关于安全工作的部署要求,7月29日,局联合检查第二组副组长鲍炎炎一行到知识产权出版社有限责任公司(以下简称出版社)检查安全管理工作,出版社党委书记、董事长、总编辑刘超陪同检查。

 

 

  检查组对出版社气象路办公区的微型消防站、中控室、食堂、锅炉房、配电机房、地下人防工程、中心机房、电动车停车场等重点安全区域依次进行了实地检查,并详细查阅了安全管理责任履行、内部治安防范、基础建设、疫情防控、消防安全、防恐防暴、防灾减灾等方面的资料。鲍炎炎对出版社的安全制度建设、执行管理、电子运维、技术创新等方面给予了充分肯定。他强调,安全是企业发展的前提和保障,出版社安全管理工作是全局安全管理工作的重要一环,应继续常抓不懈,层层压实安全责任,切实落实好各项安全工作,为保障全局安全稳定贡献力量。刘超对局检查组的关心和指导表示感谢。他表示,出版社将落实好局党组和检查组对安全工作的部署要求及工作建议,坚决杜绝各类安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

(撰稿:董纪)