出版社成功举办“专利许可热点话题座谈会”
发布时间: 2022-11-14

  近日,由知识产权出版社有限责任公司(以下简称出版社)主办、北京中知智慧科技有限公司承办的“专利许可热点话题座谈会”成功举办。来自中国社会科学院、中国人民大学、中国科学院大学、武汉大学的知名学者,北京市高级人民法院的法官,中国汽车技术研究中心、小米集团、商汤科技、北京泛华伟业知识产权代理有限公司等企业的专家参加会议。出版社党委副书记、副总经理李程出席本次会议并发表致辞和演讲。本次会议由中国社会科学院知识产权中心名誉主任李明德教授主持。

 

知识产权出版社有限责任公司党委副书记、副总经理李程致辞

 

  会上,中国人民大学法学院教授孟雁北、出版社副总经理李程、中国科学院大学公共政策与管理学院/知识产权学院二级教授马一德、武汉大学法学院教授宁立志、小米集团战略合作部总经理徐然分别以反垄断法对专利许可条件的限制、知识产权许可背景下的评估与价值发现、标准必要专利的全球治理、SEP纠纷中知识产权政策与竞争政策的协调及企业在专利许可领域遇到的挑战为题进行了分享。北京市高级人民法院、中国汽车技术研究中心、商汤科技以及北京泛华伟业知识产权代理有限公司相关负责人参与讨论并分享了经验与观点。

 

  本次座谈会内容丰富,精彩纷呈。会议邀请国内知名专家学者、法官、行业协会及企业知识产权相关负责人就专利许可热点话题展开分享讨论,提升了出版社的品牌影响力,增强了出版社与业界的交流和沟通,宣传了出版社的知识产权大数据服务、人工智能审查系统和专利价值评估系统等业务,以及基于专利价值评估、专利申请预评估、企业科创能力评估为基础的多维评估矩阵产品。出版社将以此次座谈会为契机,进一步加强与知识产权相关领域专家学者的沟通交流,结合出版社工作实际创造性地开展工作,更好地适应知识产权事业发展,切实提高知识产权服务水平和品牌影响力,为知识产权强国建设贡献力量。

  

(撰稿:孙然)