出版社召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2017-02-15

  2月13日,出版社举办2017年党风廉政建设工作会议。专利局纪委委员、专利文献部部长张鹏到会指导,社党委委员、纪委委员,中层干部、局党风廉政监督员、社各党支部书记、支部纪检委员、团总支书记、青年和群众代表共60余人参加会议。

  

  

  会上,张曦副总经理传达了中央纪委十八届七次全会精神,李程副总经理传达了2017年局党风廉政建设工作会议精神。社党委书记、董事长诸敏刚从增强从严治党的自觉性、认真落实“两个责任”、抓好廉政教育、持之以恒整治“四风”、加强监督检查和信访核实工作等六个方面全面总结了2016年出版社党风廉政建设工作,同时就2017年党风廉政建设工作进行了安排部署。他强调,出版社2017年要深入贯彻落实中央和局党组的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”, 强化教育监督检查,扎实推进出版社党风廉政建设。

  

  张鹏充分肯定了出版社党风廉政建设工作,就出版社2017年党风廉政建设工作提出了三点建议:一是按照局党委的要求,做好巡视整改问题回头看工作。为避免问题的再次发生,要做到事前有防范、事中有控制、事后有处理;二是随着全面从严治党的深入推进和出版社业务的拓展推进,要把廉政风险点排查作为廉政建设的重要抓手,持之以恒地完善和落实;三是不断加强作风建设,坚持将纪律和规矩挺在前面,提高党员干部廉洁从业的意识。

  

  会上,社党委和中层以上领导干部、各党支部书记签订了2017年党风廉政建设承诺书。

  

  (撰稿:漆江梅)