出版社学习传达国务院办公厅文件精神
发布时间: 2017-08-29

  8月28日,出版社董事长诸敏刚主持召开司务会,学习传达了《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》(以下简称“指导意见”)的文件精神,司务会全体人员参加会议。

  

  会议就指导意见的精神作了全面传达。会议要求:一是要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中至六中全会精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,完善体制机制,进一步健全出版社协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构;二是要坚持深化改革、依法治企、权责对等的基本原则,落实全面从严治党的战略部署,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,规范、深化权力运行和监督机制改革,构建符合国情的企业监管体系;三是要严格按照中央的要求,2020年完成党组织在国有企业法人治理结构中法定地位更加牢固的目标,要全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,遵循市场经济规律和企业发展规律;四是要根据现代化的治理要求,规范主体权责,健全以公司章程为核心的企业制度体系,加强董事会建设,充分维护经营自主权,激发经理层的活力,形成完善有效的问责机制,精心规范运作,做好组织实施工作。

  

  (撰稿:李丹芷)