社机关第一支部召开“读廉文,赏廉诗,学廉人,践廉行”主题党课
发布时间: 2017-09-19

  9月19日,社机关第一支部召开“读廉文,赏廉诗,学廉人,践廉行”主题党课。公司党委副书记、纪委书记刘新波出席会议,社机关第一支部党员、群众及团总支骨干参与会议,会议由支部书记唐学贵主持。

  

  会上,支部委员带领大家品读了梁实秋的《廉》、梁文蔷的《我的父亲梁实秋》两篇廉文;鉴赏了张伯行的《禁止馈送檄》 、于谦的《入京诗》、况钟的《拒礼》《离任》四首诗;学习了廉政人物杨震、于成龙;分享了践行清正廉洁作风应该具备的行为准则。学习后,与会党员、团员、群众结合自身岗位特点,就学习内容展开热烈的讨论。大家纷纷表示课程形式新颖、引人深思,令人印象深刻、受益匪浅。在今后的生活和工作中,一定要做好坚定理想信念、遵纪守法、爱岗敬业、接受监督的表率。

  

  最后,刘新波做总结发言。她指出,本次党课具有一定的创新性,含义深刻、讲解细致、准确到位。在今后的工作中要继续发扬创新精神,并希望支部同志做到以下三点:一是要继续加强学习,坚定理想信念,按照局党组的部署开展党建工作;二是应认清形势、履职尽责,掌握好岗位上的权力,正确使用权力;三是要从自身做起,廉洁自律。要以坚定的信念、敬业的态度、阳光的心态、坚强的意志做好每一份工作。

  

  

  (撰稿:李丹芷)