出版社文献出版部党支部落实“四化”工作法切实推进党建工作
发布时间: 2017-11-01

  近日,为切实落实出版社党委关于党建工作有关要求,社文献出版部党支部在局三段三层会议室召开了第四季度党员大会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记车润星主持。

 

  

  会上,车润星组织全体党员学习了支部今年以来通过具体工作实践和经验总结形成的《文献出版部党支部“四化”工作法实施方案》草案,并对落实情况进行了安排,全体党员对此展开了讨论。为了进一步贯彻党建工作落实到支部的鲜明导向,加强基层党支部的战斗堡垒作用,切实将“两学一做”工作制度化、常态化,结合文献出版部支部工作特点和业务模式,支部总结形成了与实际相结合的“四化”工作法:一是党员学习教育常态化,以党员“政治生日”为契机,开展发送祝福短信、温习入党誓词、赠送学习用书、制作党员纪念册和观看党性教育片的活动;二是党员谈心制度化,通过分组负责制开展对全体党员和重点职工的谈话谈心工作,努力营造风清气正、和谐轻松、团结协作的工作氛围;三是党员管理量化,通过对党员参加学习和各项活动的出勤情况进行积分考评,对党员进行量化管理,接受全体党员的监督;四是入党积极分子培养教育经常化,实施“2+1”结队活动,并安排入党积极分子参加支部重大活动,为党的后备队伍健康成长奠定坚实的基础。大家纷纷表示“四化”工作法不仅细致全面,而且思路新颖,具有鲜明的支部特色,为今后支部工作的开展提供了强有力的抓手。通过举手表决,全体党员对此方案表示赞同。

  

  文献出版部支部工作的落实要注重实效,抓在日常,每一名党员都应在工作中担当尽责,当先锋做表率,扎扎实实推进“四化”工作法的落实和开展,共同推动专利文献出版工作迈上新的台阶,切实发挥出版社的窗口作用。

  

  (撰稿:姜静)