数据资源管理部党支部组织党员赴湖南红色教育基地学习
发布时间: 2017-11-03

  为了贯彻局机关党委《关于进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求》,通过开展主题党日活动,拓展支部建设内容、丰富党员思想教育。数据资源管理部第一党支部和第二党支部于10月26日至10月28日组织党员赴湖南红色教育基地参观学习,开展“瞻仰伟人故里,追寻红色足迹,接受红色教育,弘扬党的优良传统、传承革命精神”主题党日活动。支部组织党员先后参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居、刘少奇故里、湖南第一师范学院、橘子洲头、岳麓书院、新民学会旧址等,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

 

  

  支部在党日活动中还安排了第四季度党课学习,回顾了社会主义理论产生的各阶段的历史背景和突出特性,社会主义理论建立和发展的五个阶段,并结合党的十九大报告学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的七大创新点。

  

  党员们纷纷表示,作为革命的后继者,要珍惜今天的幸福,凝心聚力、奋发图强,把红色的革命传统带回来,将其融入到工作中,发挥工匠精神和劳模精神,营造精益求精的敬业风气,为实现中华民族全面复兴不懈努力。支部在党日活动之后,将党日活动取得的成果形成书面报告并要求每位参加党员撰写心得体会。

  

  (撰稿:李迎睆)