社机关第一党支部召开支部大会研究入党申请人转为积极分子事宜及学习传达十九大报告和中央有关文件精神
发布时间: 2017-11-06

  11月2日下午,社机关第一党支部召开支部大会,研究支部入党申请人转为积极分子事宜,同时学习传达了《中国共产党章程》修改的有关精神、十九大报告关键词、《中央国家机关纪工委关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》文件精神,支部党员参与了会议,会议由支部书记唐学贵主持。

 

  

  首先,会议通过选举投票的方式通过将张宇、董纪、白俊杰三名入党申请人转为积极分子,并确定了相应的入党联系人。按照党员发展流程,支部委员与每名入党申请人都进行了谈话,并采取投票选举的方式产生了三名积极分子,接下来将继续做好推优入党的相关工作。

  

  随后,支部委员带领大家学习了《中国共产党章程》修改的内容和十九大报告关键词,就十九大报告中的亮点、热点、焦点进行了回顾和学习。参会党员就近期学习十九大报告的心得体会进行了深入交流,大家纷纷表示报告思想深邃、亮点丰富、振奋人心,在文化、经济、民生、法制等各个方面提出了新概念、新部署和新要求,值得我们在读懂、弄通、做实方面持续不断地加强学习和交流。

  最后,支部委员传达了《中央国家机关纪工委关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》文件精神,唐学贵强调要认真学习文件的精神实质,以机关支部为表率,进一步深入贯彻中央全面从严治党的各项要求。

  

  (撰稿:王丹)