局党委委员到出版社检查全面从严治党贯彻落实情况
发布时间: 2017-11-23

  11月22日上午,局党委委员冯小兵一行到出版社开展全面从严治党贯彻落实情况专项检查。出版社党委书记诸敏刚汇报了出版社贯彻落实全面从严治党有关情况,出版社党委副书记李程、刘新波及党委委员参加座谈会。

 

  

  冯小兵首先查阅了出版社《党支部学习教育工作台帐》、《党员学习教育“灯下黑”问题清单》、党支部“三会一课”记录本和部分党员的学习笔记,并对随机抽选的5名党员进行了访谈。

  

  在随后的汇报会上,诸敏刚从出版社学习贯彻《关于贯彻落实全面从严治党要求的实施办法》和四个配套制度文件情况、学习贯彻党的“十九大”精神有关情况、贯彻落实“三会一课”制度年活动方案的整体情况、在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中继续开展“灯下黑”问题专项整治工作进展情况、贯彻落实党风廉政建设主体责任情况等5个方面汇报了出版社全面从严治党贯彻落实情况。

  

  冯小兵对出版社全面从严治党贯彻落实工作给予了充分肯定,认为出版社党委、纪委对全面从严治党贯彻落实工作高度重视、认识和理解到位;基层党支部工作认真积极,举措有创新、见实效。她对出版社党建工作提出要求:一是在目前良好基础上进一步探索党建工作与业务工作的深入结合,更好地以党建工作促业务发展;二是进一步抓细“三会一课”记录本、党员学习笔记的检查工作,做到检查留痕。

  诸敏刚感谢冯小兵对出版社的指导帮助,他表示,出版社将更加扎实努力做好党建工作,学习宣传贯彻好“十九大”精神,使全体党员和干部职工的思想统一到中央精神上来,凝心聚力、锐意进取、埋头苦干,努力为知识产权强国建设做出新的贡献。

  

  (撰稿:郑葆华)