出版社传达学习两会精神
发布时间: 2018-03-28

  3月23日,诸敏刚总经理主持召开司务会,传达学习了两会精神。司务会全体成员参加会议。

 

  会议全面传达了会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求:一是社各部门、各单位要认真传达全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央的精神、决策上来,特别是要认真学习传达习近平总书记在“两会”期间的一系列重要讲话精神和政府工作报告要求,把学习贯彻全国“两会”精神同党的十九大精神结合起来,通过学习进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保政令畅通,决策部署有效落实。二是要按照局党组的部署安排,有步骤、有组织、有纪律,积极稳妥推进机构改革。社各部门、各单位负责人要把中央的原则、各项战略部署及局党组的有关要求传达给各部门干部职工,确保全社各部门、各单位干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,不折不扣落实中央改革部署,确保知识产权相关改革工作有序推进。三是社各部门、各单位要凝心聚力、履职尽责,扎扎实实推进出版社各项重点工作向前发展。要坚决完成年初部署的十八项重点工作目标任务,结合改革形势和方向,梳理各项业务的发展脉络,把握市场、了解市场,提高企业的竞争力。四是要推进出版社全面从严治党。做好出版社2018年重点工作“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化理论武装,严格贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,在全社上下形成风清气正的良好政治环境,努力推动知识产权事业健康发展。

(撰稿:李丹芷)