社机关第一党支部召开“贯彻落实十九大精神,提升我社知识产权运营水平”特色党课
发布时间: 2018-07-02

  6月27日,社机关第一党支部组织召开以“贯彻落实十九大精神,提升我社知识产权运营水平”为主题的党课。社机关第一党支部、运营管理部党支部、专利信息部第一党支部和专利信息部第二党支部全体党员、积极分子参加了党课学习,党课由社机关第一党支部组织委员李丹芷主持。

 

 

  课上,规划发展部主任吕荣波为大家讲授题为“新时代下专利运营思路探索及i-SIPO实践”的精彩党课。党课分析了目前专利运营主要业态及存在的问题,同时深入探索并创造性地提出在中国特色社会主义进入新时代的背景下,专利运营“3+1”新思路、i-SIPO以及TICA专利运营新模式,以更科学、更有效的方式促进各类市场主体进行专利的转移与转化,服务国家产业经济发展。随后,运营管理部党支部书记刘化冰、专利信息部第一党支部书记朱欣昱和专利信息部第二党支部书记崔国振先后为大家讲授了题为“学习十九大报告,落实高质量发展与知识产权运营服务提升”、“以信息促运营,推动我国科技成果转化应用”、“落实十九大精神,促进(基础)研究成果的运用和保护”的精彩党课。

 

  本次党课主题鲜明,紧跟时代热点,形式新颖,内容丰富,与业务工作深度融合,是学习宣传贯彻十九大精神的有力措施,同时也是促进我社知识产权运营工作开展和交流的创新之举,引发了大家关于新时代、新形势下知识产权运营工作的深度思考,实现了以党课为契机,促进政治理论提升和业务工作开展的双重目标,是落实支部开放式特色党建和四季党建的又一次生动实践。

(撰稿:王丹)