出版社组织退役军人庆祝“八一”建军节
发布时间: 2018-08-01

  8月1日,出版社召开退役军人座谈会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。出版社党委副书记李程,副总经理张宇,党委副书记、纪委书记刘新波,10名退役军人参加了会议。

 

 

  会上,10名退役军人回顾了军旅生涯,他们表示,感恩人民军队的磨砺,培养了坚定的理想信念,对党忠诚;锤炼了坚毅的意志品质,听党指挥;锻造了舍己的牺牲精神,爱党奉献;铸就了事业的责任意识,建党为公;弘扬了军民团结互助精神,为党爱民。在离开部队后学习工作经历,大家始终一颗红心、矢志不渝,有血性、有担当,始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,发扬在军队磨砺出的敢于吃苦、勇于拼搏、从不服输的精神品质,不忘初心积极投身知识产权事业,在各自岗位上努力扛红旗、争第一,取得了不俗的业绩,永葆退役军人转业不转志、退伍不褪色的使命情怀。

 

  刘新波受党委书记诸敏刚委托,代表出版社党委向退役军人多年来为出版社发展作出的贡献表示衷心感谢,向全社退役军人致以亲切慰问和良好祝愿。她指出,今天,我们比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标,更需要把我们党建设得更加坚强有力。军人最讲纪律规矩,无论在任何岗位都不能忘记革命军人的本色,都要坚定不移听党话、跟党走,永远听党指挥,听习近平总书记指挥,对党忠诚,对习近平总书记忠诚;都要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。严格落实习近平总书记指示要求,“广大军转干部要到党和人民最需要的地方去,积极适应改革开放时代大潮,牢记生命中有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生。”

 

  她强调,出版社退役军人是推动出版社改革发展、转型升级的一支重要力量。大家从军期间保家卫国,回到企业建功立业,以军人特有的果敢坚毅,扎根企业,艰苦奋斗,传承红色基因,为企业谋事创业,回报党和人民,展现了新时代退役军人忠诚、担当、自强、坚守的优秀品格,值得学习借鉴。希望广大退役军人大力弘扬在军队铸就的优良作风,踏实工作,不懈奋斗,努力在新时代展现新作为,谱写知识产权服务业和现代出版业新篇章,为知识产权强国建设,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献全部力量。

  

(撰稿:关柏权)