文献出版部党支部组织党员干部参观北京市全面从严治党警示教育基地开展支部联学活动
发布时间: 2018-09-26

  为加强党风廉政建设,落实全面从严治党,切实做到党建与业务工作相结合,9月20日下午,文献出版部支部与自动化部第二党支部、开发公司第五党支部、出版社数据资源部第二党支部开展四个支部联学活动,出版社张宇副总经理、自动化部汪涛副书记、开发公司张曦副书记等60名党员干部参观了北京市全面从严治党警示教育基地。

 

 

  参观活动以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和丰硕成果。展览分为“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”和“不忘初心、牢记使命”三部分,通过大量的文字、图片、视觉情感互动区视频以及观看《中国共产党纪律处分条例》宣传片,大家直观深刻地学习了解了十八大以来坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例,为大家敲响了永葆清正廉洁,不触碰违纪违法底线的警钟。参观活动结束后,全体党员干部面对党旗宣誓,重温入党誓词。

 

  通过本次活动,全体党员受益匪浅,从案例中吸取了深刻教训。今后的工作中我们要加强学习,时刻自省,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,真正做到拒腐防变、规矩做事、廉洁做人。

  

(撰稿:刘丽娜)